Сквитаемся, мой друг

Наталия Уралова Никитина
Сквитаемся, мой друг? Я не скрываю дрожи,
Но не  боюсь тебя – былого больше нет.
Мне нечего терять, и в этом мы похожи.
Ты душу заложил, чтоб вновь увидеть свет.
Я помню, как ты был растерян и подавлен,
Пустой, как  барабан,и жалкий, как щенок,
Но нас свела судьба, и был ты благодарен
За то, что за меня вдруг уцепиться смог.
И потому любил или любить старался
И брал всё, чем с тобой делилась я сама.
Ты в щедрости моей, как в воздухе, нуждался
И наконец решил свести меня с ума.
Сном влез в моё нутро и вывернул наружу,
Плоть подчинил себе, воткнув в меня крючок,
А я терпела всё – кричать намного хуже,
Когда сверлит насквозь безжалостный зрачок.
Теперь желаний нет, я  распрощалась с ними,
Твержу себе: «Все прах, и утешенья – ложь»,
Но навсегда во мне застряло твое имя,
Хоть знаю: ты меня частями предаешь.
И все забыл про нас!  То в панике, то в злобе,
Сгубивший много душ, опасный ловелас.
Апоплексичный мой, я бьюсь в твоем ознобе,
Но больше уж ничто не связывает нас.
@li