Поверь...

Людмила Аристархова
Ну, что за музыка извне,
звучит рапсодией во мне?..
В предгорном  золоте дождей,
переливаясь все сильней…
Мерцая заревом заката,
в отрыве ярком пиццикато,
у ног упала терпкой тропкой.
От «ДО» до «ЛЯ», как за решеткой.

Крылом уверенно взмахнула,
но только снова вниз тянуло.
Не долететь – «открылись» раны
от слов и музыки обмана.
Влекущей в твой миражный мир,
где пропитался весь эфир,
звучащим «сладостью» бельканто,
в великолепных сценах  Данте…

Разбавь, уродство красотой,
и скрипкой трепетной пропой…
Найди в оттенках «власти» НОВЬ,
вернув послушницу-любовь…
Чтоб зазвучал в ночи легато –
смычком  же я была, когда-то…
Поверь, смогу струны коснувшись,
наш мир немного сделать лучшим…


02.08.2012

Белова Н. Ф. Рапсодия Любви.