На закате, как с купели...

Константин Трошин
На закате, как с купели,
Пьют с болота вербы-цапли,
По отрогам бабы-ели
Опустили сонно лапы,

Косарей над лугом песня
Расстилается всё выше,
Тонкий Месяц, из-за леса,
Подмогнуть селянам вышел;

Протабунила в ночное
Ребятня - взахлёб "гайдуя",
Пахнет вереск утончённо,
Коноплёю в ноздри дует;

У скамейки стуки кружек,
Голосисто с краю хаты,
Там подвыпивши подружки
И подвыпивши ребята;

Под "бул-тых" костёр на плёсе,
Балагуриво у речки,
Пропылил на двух колёсах
Мотовелик, с кулем гречки,

Выпь кричит в низине-пойме,
С дупел зырят грозно совы...
И пошёл мужик запойный,
Кувырком с крыльца, в кальсонах.
7504-е лето