Апельсиновый закат

Светлана Дейч
Мне снилось море. Как в лазурной вышине
Кружили чайки, трепетали над волнами,
И в воду клювы за добычей окунали,
Соревновались, у кого улов крупней.

А мы лежали на коралловых песках,
Переполняя тихой нежностью друг друга,
Едва касаясь кожи бронзово-упругой,
Как будто лёгким дуновеньем ветерка.

Твои рассказы о чудесных берегах
Струились шёлком романтических фантазий,
Ты мне любовь дарил, мой бог голубоглазый,
Как дарит море нам коралл и жемчуга.

Скользя губами, вторя плавности  бедра,
Рукой легко сжимая тонкие запястья,
Ты приближал мне миг пронзительного счастья,
И я в ответ была неистово щедра.

Вновь возрождаясь, будто Феникс из огня,
Казалось, вечности - и той нам будет мало,
Зарёй вечерней, то оранжевой, то алой
Ты побеждал и околдовывал меня.

Солёных брызг морских сверкающий каскад
Неосторожно нас будил прикосновеньем.
Мне снилось море и волшебное мгновенье,
Где разливался апельсиновый закат.