Опустела душа

Владимир Кубышкин
Опустела душа,
одиноко внутри,
что-то, где-то исчезло и всё же.

Я бреду не спеша.
И куда не смотри,
одиночество, всюду похоже.
 
Столько рядом людей
и знакомых, и нет,
а я будто в огромной пустыне.

Всюду много идей,
но понять этот свет,
я не в силах, пожалуй, отныне.

Что же нужно понять,
чтобы радостно жить
и не чувствовать так одиноко?

Что же нужно принять
или что пережить?
Это чувство, безмерно жестоко.

Оно бьёт точно в цель,
ослабляя твой дух,
выбивая всей жизни опору.

В голове словно хмель,
заблокирован слух
и нет сил для какого-то спора.

Возникает вопрос:
Для чего эта жизнь?
Если ты в ней совсем одинок.

Но, не время для слёз,
напрягись и держись.
Это твой не последний звонок.

Только вера в себя
поднимает твой дух
и нет силы могучей на свете.

Если веришь, любя
разнесёшь в прах и пух
все, на этой жестокой планете.

А уж если любовь!!!
То тогда и душа
заискрится  вся в лучиках света.

Вся засветится вновь
и беззвучно дыша
поплывет из зимы, прямо в лето. 

Не позвольте себе
уронить личный дух.
Это всей нашей жизни опора.

Это силы в борьбе,
это зрение и слух,
это мысль при решающих спорах.