Они все всегда уходили...

Андрей Ноябрь Солодов
Они все, всегда уходили -
Это я отпускал их сам,
Они гнёзда на мне свои свили,
Но над гнёздами высился храм.

В храме том остроугольном
Не было вовсе дверей.
Они в окна влетали покорно,
Но чрез них отпускал я людей.

Уходили, струясь караваном,
Обозлённо шепча на меня.
Бились в стёкла недоумённо:
Толстым слоем молчала броня.

Они все всегда исчезали,
Оставляя кричать тишину.
Они думали я из стали
И так дружно порвали струну.