Мат в три хода

Нестор Иванович
   У меня есть дедушка знакомый. В шахматы любит играть. Я в шахматы играть не люблю, но дедушку порой навещаю и играю с ним в шахматы. Я пью при этом пиво, а дедушка пьёт лекарства. Ещё он пьёт чай и очень-очень редко и понемногу коньяк. Дедушка этот иногда смотрит телевизор, и когда по телевизору показывают Ленина, Киркорова или президента - переключает канал. Я спросил один раз - почему так, а он сказал - не люблю я их и обозвал нехорошим словом тех, кого не любит, поимённо. Я попытался чего-то рассказать ему о толерантности и демократии, но дедушка слушать не захотел, глотнул чая и поставил мне мат в три хода.