Окно в мир

Валентина Писаренко
С детства книги люблю я читать.
Для меня это  так интересно!
Не люблю я ни шить ни вязать,
Это всё очень нудно и пресно.

Книга - в мир неизвестный окно.
Шелестит за страницей страница.
Лица как на экране в кино.
Мысли, как перелётные птицы.

Проживаешь судьбу за судьбой,
Обрастаешь чужими друзьями,
Над чужою рыдаешь бедой,
Только плачешь своими слезами.

Проникаешь в глубины глубин,
И герои тебе как родные.
Забываешь о том, что они
Не реальные и не земные.

И обидно бывает,всегда
Расставаться с любимым героем.
Говоришь себе:"Ну,не беда!
Я ещё одну книгу открою".