Специфическое граффити

Екатерина Тищенко
***на общественном заборе
абсолютно безвозмездно
нарисую пальцы моря,
беспорядочную бездну –
палиндром чумного рома
или рамочного рима –
этикетку из-под грома,
тюбик будущего грима,
мем смутившегося мима,
мимикрию человечков,
пулю, пущенную мимо,
скрип заржавленных сердечков…
или, всё-таки, сердечек?
и, быть может, заржавевших?
избавляясь от привычек,
величин осточертевших,
от законов, положений,
ароматов нафталина,
сотворю из возражений
экспрессивную картину –
нарисую на заборе…
впрочем, лучше на дороге,
чтоб картина, словно море,
щекотала чьи-то ноги***