О грустной лирике

Ирина Шайкевич
   Когда на части разрывают чувства,
   а высказать их некому уже -
   потерян адресат, и в мире пусто,
   и нет надежды в скудном багаже -
   
   осознавать несбыточность желаний,
   томясь несовпадением в судьбе -
   плести иносказания признаний,
   не в силах слёзы сдерживать в себе.
   
   Когда от сплина тошно временами -
   в ночах бессонниц ужас начеку -
   перебирай пласты воспоминаний
   и боль свою выплёскивай в строку.
   
                1.08.12