Августовская ночь

Наталья Мурадова
В уютном уголке сидели мы вдвоем,
В открытое окно впивались наши очи,
И, напрягая слух, в безмолвии ночном
Чего-то ждали мы от этой тихой ночи.
Алексей Апухтин « В уютном уголке сидели мы»
http://www.stihi-rus.ru/1/Apuhtin/7.htm

В открытое окно ворвался ветер  душный.
Ночь лебедем плывет по озеру небес
И в этот миг душа  Всевышнему послушна
Летит среди планет. И в окруженье звезд
Как мотылёк стремясь гармонию подслушать,
Трепещет в ожидании чудес.
И сердце ловит вздох, как поцелуй воздушный,
Что средь листвы метался и исчез
Чуть слышен скрипки звук.
Будто из райской кущи взлетела стая птиц,
Покинув дивный лес.
Не верится, что людям короткий век отпущен,
Ведь август приоткрыл волшебный занавес
 
3 августа 2012г