Грех мой всуе получен

Николай Крутько
Храм наполнен людьми,
хор псалтыри поёт.
Грех с души мой возьми
а Господь не берёт.

Задувает свечу,
христопродавец Иуда,
Я стою и молчу,
жду Господнего чуда.

Он с укором глядит,
видно нет мне пощады.
Кто грехи мне простит,
а со мной мои чады.

Пламя  гаснет свечи,
грех мой всуе получен.
Исцеления  лучи
жгут меня я измучен.

Покаяния слеза,
сердце мне омывает.
А Господни глаза,
без укора взирают.