так, что память теперь повсюду

Мария Островская Карауш
всё оставь под секретным грифом,
уходи, затворяя двери,
в эти сказки, былины, мифы
обещали другу другу не верить.
   
повстречались ли знойным летом,
или в зиму, в снега, в метели
на вопросов ненужных ответы:
шёл отсчёт не моих поражений.
   
одиноко ушедшие в дали
все победы твои и просчёты.
мы друг другу всегда обещали
полюбить в этой жизни кого-то.
   
всё сменяются вещи и лица,
и глаза застилают туманы.
нам всегда удавалось ужиться
с тем, кого воспитали мы сами.
   
без тебя беспокойнее спится,
а спасеньем — лишь рифмы и плейер.
и в руке не журавль — синица!
всё же лучше прощать. поскорее.
   
если хочешь — иди. я не знаю,
отпущу ли, но точно забуду. 
мы любовь свою строили сами,
так, что память теперь повсюду.
   
29 июня 2012 г.