Зима нарядилась в ситец

Сергей Макиенко
Зима нарядилась в ситец               
Словно чудесный сон.               
В гордом молчанье, как витязь   
Дремлет старинный клён.               

На всё я смотрю с удивленьем   
Ну что же влюбилась зима.             
С каким она вдохновением          
Вяжет свои кружева.               

В сад входишь, будто в сказку      
На ветках горит серебро.               
Эту волшебную краску               
Скажу вам достать не легко.         

Полнится сердце любовью          
Природы святой красота.             
Как на холсте золотою,               
Вышиты нитью дома.               

Снегом заносит дороги               
Вальс закружила пурга.               
Тонут в сугробе ноги               
Ух ты, во те то зима.               

Скоро уже крещение               
Ждёт людей водоём.               
Все о своём спасенье               
В церковь молиться пойдём.       

7 Января (14:55) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»