Ночь задёрнет шёлковые шторы

Сергей Макиенко
Ночь задёрнет шёлковые шторы               
Звёзд не сосчитаешь, просто тьма.               
Ах какие чудные узоры               
Вяжет нам хозяюшка зима.               

И мороз парнишка не ленивый          
Всё колдует у большой реки.               
Он своей волшебной силой               
Заморозил для детей катки.               

Несомненно, это просто чудо               
Тонкая и хрупкая мечта.               
В платье подвенечном вьюга,               
Закружилась, будто бы юла.               

Что ж хозяйка просто веселится               
Видно настроенье  у неё.               
Вмиг покрылись серебром ресницы               
А она всё о любви поёт.               

Это самый, самый лучший танец      
Холодно зимой в лесу.               
Где-то под кустом забился заяц         
Он боится рыжую лису.               

Слышу скрип высокорослых елей   
Это дань тысячелетней моды.            
Но скажу на самом деле               
Каждый звук особенность природы. 

8 Января (22:41) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.
«Ближний круг»