Не ищи меня вновь, не ищи

Сергей Близняк
Не ищи меня вновь, не ищи,
Я тебе лишь казался былью,
Нарисуешь меня - разорви,
И смешай с тротуарной пылью.

Не зови меня вновь, не проси,
Все закрась черно-белой краской,
И стихов мне своих не дари,
Не дари своих слов напрасных.

Ты себя не тревожь, не жалей,
Я лишь тот, кто тобою придуман,
Не ищи меня в лицах людей,
Обо мне не мечтай и не думай.

Если вспомнишь меня - позабудь,
И не жди, что открою двери,
Прошлых дней не старайся вернуть,
Они песню прощальную спели.