То ли небо теперь золотое

Сергей Близняк
То ли небо теперь золотое,
То ли пыль обжигает глаза,
Но под тополем стонет от боли,
Шелестит, задыхаясь, листва.

И березы поникли в печали,
Не поднять поседевших ветвей,
Засыпают в ночном покрывале
Замерзающих северных дней.

И луна, улыбаясь игриво,
Повторяет простые стихи,
То ли ты мне люблю говорила,
То ли я тебе пел о любви.