Кашица

Роман Шулевский
на "Посмотри на меня" (Лена Гараз  http://www.stihi.ru/2012/07/31/219)

Мышка уныло елозит по коврику,
где-то метут неопрятные вторники,
где-то грызут неприятные коржики
школьники.

Снова неделя - сплошная неделица*,
месяц на небо залез и не телится,
год охренел - на сезоны не делится:
летом метелица.

Близится осень, а птицы не стаятся,
брови вопросами, непонимающе,
веки слипаются, перемежаются
со средой окружающей.

Что ли, на улицу? Нет, не отважиться:
дождик заладился, лужицы, лажица,
по коридору Бабай (или кажется?)
В черепе кашица...

Мне бы дождаться удобного случая,
мне бы подняться над мысленной кучею,
крикнуть бы: "Люди! За что я вас мучаю?!
Пишу чего?"

* - от слова "не делать")