Я буду разной...

Лилия Силина
                ***

Я буду разной – томной и смешливой,
Доверчивой и рушащей мосты.
Сметающей с пути любые силы,               
Дарящей щедро нежность, поостыв.

Капризной и до умиленья кроткой,
Бесплотной и тяжелой (извини!).
Уверенной и чувственной походкой
Идущей рядом – в кружевной тени.

Безропотно прощающей ошибки
И побуждающей любить людей.
Необычайно яркой и безликой,
Безмерно мудрой в глупости своей.

Игривой и неумолимо грозной,
Дающей шанс найти, а не терять.
Тебе не будет скучно и несносно
Меня манить, менять и понимать.

По будням и по праздникам напрасно
Захочешь вызвать ревность. – А зачем?
Я буду необыкновенно разной –
И изменять мне не поднимется…
… рука.

31.07.2012