Битва при Молодях - Бородино XVI века!

Николай Миластный
                3 августа 1572г. - самая большая угроза
                над Русью со времён стояния на Угре:
                Девлет-Гирей решил поработить Москву
 
  "Бородино" того столетья!
    Здесь Воротынского полки
   В суровых буднях лихолетья
    Встречали крымцев у Оки...
   
  Та битва в Молодях случилась,
    На берегах Рожай-реки.
   Она спасением явилась
    Для подлой царственной руки.
   
   Была на карте жизнь державы:
    Орда тогда рвалась в Москву...
   Избавил Русь князь от расправы!
    Награда князю...с плеч главу.