Неоконченный диалог. Этот грустный июль

Светлана Пугач
Этот грустный июль

Этот грустный июль я запомню  надолго,
Хотя радостным быть для души обещал.
Пробегает мой взгляд по тетрадям на полках,
Для стихов наших нежных последний причал.

Что уже не случилось — теперь не случится,
Что ещё не случилось — то ждёт впереди...
Только кажется что-то внутри надломилось,
Чтоб ныть вечерами и ночью в груди.
 
И останется белым листочек без строчек,
Пополнятся стихами не будет тетрадь,
Будет память хранить вдохновенья источник,
И пытаться душе иногда диктовать.

Я сижу на балконе, а звёзды так низко...
Если бы захотел, то б в ладонь зачерпнул...
Только нет для кого,кто была б как ты, близкой,
До того, как пришёл этот грустный июль.

Сэм


Только в июле

Эта ночь так тиха...даже птицы заснули,
И струится, как воздух сквозь пальцы, печаль...
Небо звёздно бывает так только в июле,
Мысли ввысь устремляясь, уносятся вдаль.

А в душе защемило болезненно что-то,
Я пытаюсь найти этой боли исток,
Почему в эту ночь нам с тобой одиноко?
Почему под рукой не исписан листок?

Где то там...далеко...ты сидишь на балконе,
Под дыханием ветра колышется тюль...
Мои строчки теперь твоё сердце не тронут,
Твою душу обнял этот грустный июль.

Ну а звёзды горят, прямо здесь, по рукою!
Мне не надо охапку, хватила б одной!
Я ладошки и сердце навстречу открою,
Поделюсь красотой и любовью с тобой.

И увидишь, как небо в июле прекрасно,
Вспомнишь, как мы умели о многом молчать,
Вновь забьётся сердечко, как в юности, часто...
Ты потянешься к полке и откроешь тетрадь.

Светлана