Ты не ленись кукуй!

Надежда Колноузенко
Ты не ленись – кукуй!
Годы в цене всегда,
Их не привяжешь – буй
Вдаль унесла вода.
За поворотом плот
Не удержать совсем,
Рано ещё нам, вот…
Сколько пророчишь  всем?
Не торопись, кукуй
И не скупись. Вчера
Вечности  поцелуй
Был мне подарен с утра.
Сердце застыло вдруг
И посреди жары
Черным стал солнца круг,
Черным – черней дыры.
Что там? Не разобрать…
И не хочу пока
В рай, где отец и мать...
Но, все мы не без греха!

Бросила в землю орех,
Вновь зацветут сады.
Слышится детский смех.
Ждут впереди плоды…

27.07.12