Зачем мне смотреть?

Юлия Лесная
Всё перепуталось: против и за.
Страшно. И я закрываю глаза.
Лодка надежды попала на мель.
Выхода нет – бесконечен тоннель.

Всё перепуталось: к счастью и от.
Ночью на землю упал небосвод.
Словно росток, пробиваю ходы
В смеси засохшей земли и воды.

Веки мои тяжелее свинца.
Эту усталость не смоешь с лица.
Всё перепуталось: ныне и впредь.
Я закрываю…
Зачем мне смотреть?