Письмо тебе

Полина Виноградова 2
А в городе моём всё также лето.
Вот август облаками  небо лепит,
И виноград в медовых эполетах
В моих перголах так великолепен.

Прозрачный след присутствия любви
Во всякое стремится отраженье,
И в каждом шаге есть твои шаги,
И в каждом взмахе есть твоё движенье.

Я чай на кухне пью с холодной мятой,
А ветер за окном вздыхает тяжко,
И чайник мне кивает виновато,
Что на столе всего одна лишь  чашка…