Sorriso della Gioconda

Тим Волков
Играющей улыбку сквозь столетья
Обманщица-судьба недаром пронесла.
Как свет в пространстве межпланетья -
Сияет ярче там, где нет души тепла.

Весеннюю порой узришь ты в небе звезды:
Как холодны, как далеки они...
Твой шарм всем страждущим был во спасенье послан -
Не оклевещут чудо злые языки!

...И, словно легкость бриза ощущая,
Я устремляю на тебя свой взор.
Прошу, не обессудь, родная!
Играющей улыбки благородством я пленен.

3.3.2011