Не вовремя

Татьяна Красюк
Всякий раз не вовремя, внезапно
Боже обрывает чью-то жизнь.
Для вселенной - факт мелкомасштабный,
А для близких - горше, чем полынь.

Мы песчинки в мире, по-английски
Выход предначертан бытием
Только тем, кто предъявляет иски
И, по сути, недоволен всем.

Остальные, в массе, невзирая
На расположенье высших сил,
Продолжают жить и умирают
Там, где их никто не попросил.

Шаг, другой и сердце с дикой болью
Ставит точку в маленькой судьбе...
Бог решил, что с отведённой ролью
Человек тот справился вполне.

28-29.07.2012 г.