***

Лариса Безменко
Целый день прорыдала в подушку
И портрет твой глазами сожгла.
Ну какими же злыми речами
Я себя тебе в плен отдала?!

Стройный тополь, услышав подружку
Загрустил о лесной тишине.
Словно осень очнувшись днём душным
Запретила мечтать о весне.

Не ходить по полям за ворота,
На ромашке в росе не гадать.
Срезать волосы с пол оборота
И монашеский постриг принять.