Я здесь

Сергей Подылин
В бессилии дети здесь часто плачут,
и здесь еще,
спускаются ангелы к вечной Чаше,
и нам подставляют плечо.

А ты из тех, кто сердце не прячет,
и мне с тобой горячо,
но я хожу со свечой, а значит,
ты будешь ходить с бичем.

Отдельно нельзя! невозможно! иначе...
и вместе сложно причем.
Решением этой простой задачи
мой мрак двадцать лет освящен.

Я здесь каждый день себя упрощаю,
но так и не стал прощен,
мне сердце обет на замок запирает
своим золотым ключом...

Мостят нынче путь мне угрюмые греки
солнечным кирпичем.
Наверх, ближе к небу текут наши реки,
и мы вслед за ними течем.