С весною поздравляю!

Тим Волков
Не нужен повод знатоку природы женской,
Чтоб сделать краше мир - пускай на день один.
Не нужно даже и причины веской,
Не нужно разделять - кто любит, кто любим...
Не важно - дождь идет, вьюжит иль парит,
Погасли небеса, нависли облака...
Кто любит, тот огонь подарит,
Не на мгновенье - на века.
И чары легкие весны
Капелью голову вскружили -
Amore, primavera, птичий гам...
И снова молодость души мы пережили.
Должно быть, хорошо на небе жить богам!
Наш мир загадка, женщины - тем паче:
С вином иль без него не разобраться сходу.
Завуалирована мудрость смехом, скорбью, плачем -
Лишь сердцем - не умом - поймем венца природу.
Разрушив рамки и забыв об эго,
Мы вновь к себе самим придем.
И песнею любви мы жизнь свою наполним.
И зиму не одну, дай Бог, переживем!..

март 2011