Ты занял пространство от ветра до ветра

Вера Козарь 1
Ты  занял  пространство  от  ветра  до  ветра.
И  тишь  неземную  с  небес  опустил.
Ты  видишь? Кивает  мне  тонкая  ветка
Черёмухи,  летом  решившей  цвести.

Там,  в  мире  твоём,  всё  спокойно  и  ровно:
Лиловые  пальмы, лимонный  рассвет.
И  синее  солнце  в  зелёной  короне
Несётся  по  кругу  в  движенье  комет.

Там  сны  равносильны  весне  полудикой,
Тревожной  и  скорой  на  взлёт  и  подъём.
Дома  утопают  в  кустах  облепихи.
И  мы  по  окрестностям  бродим  вдвоём.

Я  жду  разрешенья  на  встречу  при  звёздах.
Но  рано  ещё. Не  созрела  роса.
Ты  занял  полветра. Полветра  в  запасе.
Осталась  лишь  вера  моя  в  чудеса…
2.08.12 г.