по контуру

Сахара
эта отрава ведет неизбежно к коликам.
ломка снимает двусмысленность передоза.
я хочу снова в новообращенные тобой алкоголики -
впусти меня, родственник, мне надоело без спроса
входить, занимая чужие места на паперти,
с позой вальяжной удавшегося клерка,
становиться, бля, до тошнотиков респектабельной,
словно почившая чинная пенсионерка
с деревенской привычкой здороваться в общественном транспорте,
укладываться в десять. собственными руками,
мечтая о извращенном многообразии,
наглаживать фланельку своей пижамы.
сделай мне снова прививку не против бешенства.
покажи хоть одно параллельно разбитое зеркало,
чтоб своё отраженье в осколках уже не сдерживать -
тиражировать беспринципное до последнего.
неглиже манекенов привычно в витринах города
волоконными связями спутаны космы улиц.
я лежу на асфальте, врастая в чужие контуры
и наивно прошу, чтобы всё, наконец, вернулось…