Они мне даны для того, чтобы прямо стоять

Вера Козарь 1
Они  мне  даны  для  того, чтобы  прямо  стоять –
Друзья,  которые  только  с  виду  друзья.
Она  мне  дана  для  того,  чтобы  не  умирать –
Мать, которая  по  рождению  мать.
Так  что  сколько  не  будут  меня  убивать –
Не  убьют.
Молнии  нет  на  свете  такой, чтоб  меня  поразить.
Так  что  сколько  не  будут  меня  любить –
Мне  будет  мало  всегда.
Сердце  моё  безгранично, бездонно  и  бесконечно.
Только  милый  один  мне  вернёт  всё  на  место:
Запахи, краски,  вареники  и  песочное  тесто,
Из  которого  я  слеплю  пирог
С  начинкой  из  ста  дорог,
Что  ещё  мне  пройти  предстоит,
Чтобы  встретиться  с  ним  спина  к  спине.
Потому  что  думая,  что  иду  вперёд,
На  самом  деле  иду  назад,
А  идя  назад – продвигаюсь  вперёд
И  его  тяну  за  собой.
Потому  что  он  тоже  идёт  за  мной
Спина  к  спине.
Потому  что  у  нас  одна  спина  на  двоих.
Потому  что  у  нас  одна  страна  на  двоих.
Потому  что  у  нас  одна  судьба  на  двоих.
9.06.12 г.