Для друга

Владимир Винников 7
На лесть, на сладкую вы очень падки?
Приятелей меняешь как перчатки?
С князьями, фабрикантами ты дружишь?
Или же клерком в одному там служишь?

Есть верный друг? В беде тебе поможет?
Он отдых свой для твоих дел отложит?
Он заслонит тебя собою в трудный час?
И что такое связывает вас?

А ты сам вечно бескорыстен?
А правда, твоя главная из истин?
Как для себя, ты больше делай для другого,
И принимай его, как брата дорогого.

Ведь дружбу, как косметику не сменишь,
И день, что уже прожил, не отменишь.