Петры и Павлы

Александр Прохоров 2
Километров семь от школы,
я, придя домой – устал
и продрог, в осенний холод,
прадед Павел – с печки встал .
    Вечерело за окошком .
    У стола – отец и дед,
    в дремоте под лавкой – кошка,
    мать звала – готов обед .
Прадед сел под образами –
половицы не скрипят,
дед смешлив, повёл глазами :
- Что, Петюнь – замёрз до пят ?
    Я – надулся . Тут – возмездье,
    прадед мрачен – ворох дум,
    сходу ложкой деду "съездил":
    - Помолчи ка – ты, *лядун !
Батя смехом изошёлся,
под суровый окрик : - Цыц !
- Весельчак ещё нашёлся –
покупайте мотоцикл .
    - Деньги в руки, вот чулочек *
    в город завтра – поутру,
    чтобы мне – без проволОчек !
    " Иж " возьмите там, Петру ...
В школу я гонял – без правил,
через наш лесоповал,
был суровым прадед Павел –
он мне душу отдавал … 


* - деньги хранились в чулке
   

2 / 08 - 12 г         17-43