Дельфины

Анатолий Коробко
Зарей обласканное солнце,
В перинах нежется, дитя.
Минувший вечер не вернется,
А новый день уж занялся.

Шипит волна, разогреваясь.
В душе смиренье и покой.
Светило морю улыбаясь,
Зовет дельфинов за собой.

И те, сверкая гладкой кожей
Играя брызгами, резвясь
Плывут во след.
Как знать, быть может-
Меж ними мысленная связь?

Дельфины- ангелы морские,
В них скрыта тонкая душа.
Не ведая дела мирские,
Плывут за вечностью, спеша.