Радиодразнилка

Анатолий Нестеров
               
               

                Радио снова дразнит-
                Это недобрый знак-
                С кем бы отметить праздник?
                Хочется, да никак!

                Но из кибитки душной
                Возле кастальских струй
                Шлю я тебе воздушный
                Солнечный поцелуй.

                Борис Рубежов

               
                ПАРОДИЯ

                Что-то проклятое радио-
                дразнит - недобрый знак.
                Выпить, знакомства ради бы,
                Да, к сожаленью, никак!

                Пусть меня радио дразнит.
                Я говорю: "Не балуй!
                Чем нажираться в праздник,
                лучше пошли поцелуй."