Когда уйду в объятья темноты

Галина Волошина
Когда уйду в объятья темноты,      
Последних связей нити  обрывая…   
Пусть Время-лекарь, месяцы-бинты 
Уложит слоем, раны прикрывая…               

Отплачет,  в осень, дождик обо мне      
Соткав в туманы траурные струи   
Сентябрь, озябшей парковой скамье, 
Оставит охрой  листья-поцелуи      

Стальному небу безразличен  миг   
Природой, заведенного порядка,            
Когда, став чуждым, прежде близкий лик,   
Мрак ночи  поглощает без остатка    

Зима придет, -  по-прежнему бела.    
А  чье-то сердце,  лучиком согреют,      
Воспоминания  о том, что я была…   
О большем и загадывать не смею. 


03.08.12