Ты прошелся по чувствам...

Елена Урманова
Ты прошелся по чувствам, шурша целлофаном эмоций.
Запакованной же откровенностью ты пренебрег.
Ты моей был Вселенной - возлюбленным, ангелом,солнцем...
Только сердцем, душой воспылать ко мне так и не смог.

Пред тобою стояла нагая душою и телом,
Нет, не сломлен мой дух, но поверь, было мне нелегко, -
Я впервые к тебе прикасалась той ночью несмело,
Мне казалось ты мыслями был от меня далеко.

Мне казалось, что в душу свою никогда ты не впустишь
И не сделаешь частью значительной жизни твоей,
Что внутри у тебя - лишь огромная серая пустошь,
Ты душою далек от меня, суеты и людей.

Ты искал вдохновенья в изгибах причудливых линий,
Ты знаток субъективных миров, провокатор, игрок.
Ты любил изучать тех, кто видимо слишком наивен,
Кто пытался понять тебя, только навряд ли бы смог.

Искушенный любовью и жизнью измотанный путник.
Ты меня окрестил неизменною музой своей,
Ты поэт и романтик в душе, но мне нужен заступник,
С кем смогу разделить я печали и радости дней.

Я живая, пойми! Я грешу, совершаю ошибки,
Я хочу сознавать, что меня принимают такой...
Для тебя же мой образ подобен красивой открытке, -
Ты любуешься ею, не смея коснуться рукой.