Германн

Андрей Анатольевич Калинин
ГЕРМАНН
(Тройка, семёрка, туз!)

За гриву хватая в безумье азарта
царицы Фортуны спасательный знак,
ты точно узнал три сакральные карты,
но в руки они не даются никак.
Ухожены ногти, костюм безупречен.
Ты знанием трезв и надеждою пьян,
следишь целый вечер
как плавятся свечи
и полнится банк, и пустеет карман…
Игру за игрой в тёмном зале без окон
служивый порока
вновь шваль раздаёт.
На ноте высокой
грустя одиноко,
душа лебединую песню поёт.

06/1/2012