Быть старым обидно

Андрей Анатольевич Калинин
Быть старым обидно, особенно если
на свете живя даже больше ста лет
не слышать в ночи соловьиные песни,
ни разу в горах не увидеть рассвет.
Вы не просыпались от детского плача?
И не целовались, закрывши глаза?
Жаль, вы не поймёте какая удача
иметь на руках все четыре туза!