Тебя нет...

Ирина Влад Шалина
Тебя нет. Почему? Я опять "умерла"?
Но уже не так больно, скорей – дискомфортно.
Я гляжу интернет, с тенью грусти, спокойно,
Ты в сети, или нет… ни письма, что ждала.

И мечтала… Осталось немного, три дня.
Ты вернёшься, сквозь сумерки яркого лета.
Жизнь покажется снова весною одета,
С паутиной тоски… что уже... без тебя.

Разве может быть так, чтобы жить… без тебя!
Без улыбки родной, что порою мне снится.
Без сияния глаз в мягких серых ресницах.
Без пушистых волос, что касалась, любя…

От тебя тишина… Как всегда… Как тогда,
В ту сырую холодную осень и зиму.
Я жила твоим образом, нежно хранимым.
А сейчас разлучила морская вода…

Всё проходит. И эта вечерняя грусть,
Одиночество рванной сеансами ночи.
Потому что просила: "Пиши, если хочешь…"
Всё пройдет, в блеске глаз и с улыбкою уст.