Стих написанный в деревне

Михаил Озис
        Отсвечивает солнце в куполах  церквушки местной.
        Золотом сверкая, светило отражает образ свой.
        И кажется, что отсвет золотой, на землю светло, колокольно льётся.
        А солнце и сияет и смеётся, игриво отражается в глазах девчонок деревенских.   
        Тех, что стайкой стоят и шепчутся, делясь девичей тайной, поодаль от старушек и парней.
        И та, которая и бойче и смелей, хохочет звонко, косу теребя, и чувствует красавицей себя.

        А я, сугубо городской и грустный, смотрю на них и радуюсь.
        Ведь я не жил в деревне никогда. Ни дня. 
        Не распевал душевных русских песен.
        И не любил девчонок деревенских - таких как эта, что стоит сейчас, которую я вижу в первый раз.
        Что пышет и здоровьем и красой, поигрывая девичей косой.

        Ах, если бы две жизни я мог прожить…
        Я бы в деревне жил одну из них.
        Ходил бы на покос…
        И женщин деревенских мог любить.
        И города не зная, не воротил бы от навоза нос.
        И запах молока в себя вдыхая пил из кувшина, пил… парное молоко…
        Но, сбыться этим мыслям, не дано.
        Я еду снова в город, из деревни, где был по случаю.
        И я безумно рад, что увезу с собой мечты азарт.
        И этот стих, написанный в деревне.
        И отсвет купола церковного в глазах.