опаловое...

Соловей Заочник
Сегодня  вместо  стихов  туман  -
опутал  сетью  из  жажды  влаги.
Компресс  из  этой  густой  бодяги
не  лечит  вечных  от  грабель  ран...

Устало  сдвинув  исчёрканный  лист,
смотрю  в  окно,  в  неподвижное  утро  -
сдуревшее  небо,  где  нет  перламутра,
листвы  иссохший  зелёный  батист...

"Чирик"  воробьиный,  воронье  "кар"  -
пронзают  ветви  лучи  рассвета,
урчит  голубино  горячее  лето,
до  краю  вливая  полуденный  жар  -

прозрачно-опаловы  ягоды  глаз,
лоснящейся  кожи  сияет  атлас...