Ностальгия

Валерий Фомичев
                Все больше грустен я,
                Прощанием томимый,
                Когда пожар угас,-
                Остался ж уголек,
                Всё будто в стороне,
                Лишь мысли о любимой
                Тревожат сердце мне,
                Тебе ж - и невдомек.
                Печальная пора,
                Когда же ты исчезнешь,
                И вновь услышу ль я
                Дыханье милых губ,
                И первую любовь
                Неужто ты отвергнешь,
                Лишь помня,что с тобой
                Я был когда-то груб?
                Ну что ж,прости за всё,
                За все свои мученья,
                За то,что я молчал,-
                Со мной скучала ты.
                Всё это позади,
                И нет уже значенья
                И горестной любви,
                Придуманной мечты.

                ---------