Грозы заоблачной раскаты

Илья Волотов
Грозы заоблачной раскаты,
Сверкнувший свет - как резкий звук...
Так начинается соната
Предвестием конца разлук.

Пробившись сквозь сомнений вату,
Влечёт, как сладостный недуг,
Той музыки заклятый круг,
Горя огнём голубоватым.

Как волны, плещутся зарницы,
И перевёрнутой страницы
Душа в потёмках не видна.

Но в расплескавшемся пейзаже
За окнами - намёка даже,
Намёка нет, что ночь темна.