лунный блюз

Шевченко Дм Ев
- расстаемся..? - прости.. не иначе..
я рукой проведу в волосах
может это не многое значит
когда свет затухает в глазах


когда след пропадает во мраке
когда ты мне не пишешь совсем
я подобно бездомной собаке
безнадежно цепляюсь ко всем


- расстаемся..? - прости.. В этот вечер
от Луны откололся кусок
он остался никем не замечен
оправданием - Месяца срок


просто фазой ночного светила,
частью света вчерашнего дня
расстаемся… и то, что уж было
не вернет нам обратно луна