С чаепитием вместо...

Эллионора Леончик
Мой засушенный Август:
вертикально стоящий гербарий,
сухарями хрустящие травы,
пересохшие трубы и глотки, –
до тебя сорок дней без дождя,
как мои сорок лет без любви
с чаепитием вместо...

Мой беспомощный Август,
в стеариновом зное утопший:
мазохиста пусти к фитилю –
и спасенья не будет до Спаса.
Разве только любовь...
Но полемика вместо нее -
в стиле минного поля...