Ах сердце как же сильно бьется...

Соня Ланге
Comme dans une lettre de Tatiana...

Ах сердце, как же сильно бьется!
И в голове все мысль вьется...
Душа, как будто бы смеется
Над тем как сердце бьется, бьется!
Оно мне думать не велит,
И пламя в нем сильней горит.
Сильней все по тебе скучаю,
Что дальше делать я не знаю.
И сердце... сердце замирает!
Твой взгляд со мною так играет...
На что так сильно я надеюсь?
К чему так сильно я стремлюсь?
Сегодня может я развеюсь,
А завтра может улыбнусь.
К чему спешить? чего и ждать мне...
Стоять решаться и бежать,
Потом в сомненьях пребывать
И в этом сильно ошибаться?
Зачем любить, зачем страдать?
Забыть и чувствовать бояться,
Очарованьям поддаваться.
Ах! Как же хочется порой
Сказать, себе опять признаться,
И, как не хочется одной,
Одною с болью оставаться!
Ах, как же мало я прошу!
Хочу с тобою лишь смеяться.
И в то же время я страшусь,
Но нету смысла мне бояться.
Ах, что же делать! как же быть!
Как дальше жить.. тебя ль забыть?!
Нет! для меня так невозможно!
И я надеюся, что можно,
Что ты позволишь мне любить
Тебя! и чувствами своими
Меня ты сможешь одарить.
И никогда, что в этом мире
Мы не останемся одними!