***

Рубка
 - Кайлом и в глотку, - зашиблись в слове,
сражались матом на кухне с чаем.
И капли мимо упали липко
на мрамор пола...
-Где тряпка что ли?
Прожить так четверть -
и ты уж вепрь,
Съедаешь взглядом того, кто рядом.
На кухне вечно удары речью,
И знак согласья -
молчанье счастья!
-Ну что устала, старуха, в рае?
- Молчи, дрючок, скрипи, молчок...
А чай остывший
и нос простывший -
Всё вместе правда,
и стыд, и радость.
Так распалишься на чае крышкой,
Что остываешь листом в чифире .