Мне б хотелось боль унять...

Галина Маркина Пенязева
Мне б хотелось боль унять,
Жить, как дышится, мечтать,
А с души бы снять заботы-печали.
И, как в детстве, налегке,
Лишь конфетка в кулачке,
Нет ни страха ни обид за плечами.

Там, где расцветают сны,
С ощущением весны...
Где с любовью смотрит мамина мама.
Где дорожка от ворот
В сказку детскую ведёт
И косички две торчат из панамы.

Там, где берег за рекой,
В доме счастье и покой,
Строгий дедушка казак на пороге.
Где на печке мундштучок,
А за печкою сверчок...
И неведомы ещё мне тревоги.

Мне б хотелось боль унять...